北京市房山区代表团来房县开展对口协作工作调研

发布时间:2020-11-20 09:29:02      来源:
北京市房山区代表团来房县开展对口协作工作调研

王永年一行实地考察忠和酒业

  11月16日—17日,北京市房山区副区长王永年带领区属相关单位负责人来我县开展对口协作工作调研。市委常委、副市长张启鸿,县委副书记、县长纪道清,县委常委、组织部长高勇,副县长郭利参加调研。

  王永年一行先后来到方家畈水库工程暨县城饮用水源建设现场、门古寺镇狮子岩村北京药谷基地、县一中迁建现场,实地查看工程建设情况。王永年听取项目建设进度的情况汇报,就规划设计和建设施工问题与相关部门负责人进行交流探讨,仔细询问项目建设过程中存在的困难和问题,研究提出解决措施和下步工作建议。

北京市房山区代表团来房县开展对口协作工作调研

王永年一行调研县一中迁建项目

  在忠和酒业、思源学校,王永年一行实地考察两个落成项目当前发展情况,鼓励在县投资兴业的忠和酒业公司,秉承技术优势,诚信经营,在房县这片沃土生根发芽,取得效益的同时带动房县经济发展。在思源学校,王永年实地查看正在建设的足球场,他指出,要充分完善学校配套设施建设,发展体育运动项目,让学生身心健康成长。

  王永年一行还实地参观了西关街、军店下店子老街、土城镇黄酒村、沙沟河公园、五馆一家,调研文化和乡村旅游发展。王永年指出,要充分发挥鄂西北旅游圈区位和自然生态环境优势,加快推进乡村旅游集聚区建设,要有多层立体发展构思,以项目为支撑,以实体化运营和品牌化运作为手段,优化提升景区文化旅游资源,更好的促进文旅融合,推动经济社会发展。

北京市房山区代表团来房县开展对口协作工作调研

王永年一行参观西关街夜景

  调研期间,王永年走访慰问军店镇中村村贫困户刘玉军和刘兴军,每到一户,都详细询问他们的家庭状况和身体情况,叮嘱他们有困难要及时向镇、村反映,同时叮嘱有关部门和镇村负责人要采取切实措施照顾好贫困群众的生活,帮扶鼓励他们发展产业,帮助解决实际困难。

  王永年指出,房山、房县两地在资源禀赋、产业基础、发展路径等方面,有很多相通相补的地方,合作空间广阔。按照双方合作协议,全力推动两地在招商引资、产业对接、民间交流、美丽乡村建设等方面的对口合作,力争把两地丰富的旅游资源、优质的农业产品结合起来,全方位推动两地全域旅游、现代农业、生物医药、养生养老、农村电商等产业互利合作、协同发展。

北京市房山区代表团来房县开展对口协作工作调研

王永年一行参观县博物馆

  纪道清对王永年一行来房调研表示欢迎,对房山区给房县的帮助和支持表示衷心感谢。他指出,自2014年对口协作工作开展以来,我县巧借房山区资源优势,高效互访、深入对接,实现经信、招商、商务、旅游、教育、卫计等各领域、各方位合作,取得了丰硕成果。希望两地能进一步加强沟通交流,在工业企业、乡村旅游、特产销售等方面深化合作,实现优势互补、共赢发展。

相关热词搜索:开展
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻