瓮安经济开发区赴福泉瓮福集团化工公司发财洞污水处理项目考察

发布时间:2021-01-28 14:20:22   作者:丁根   来源:贵州网

  1月27日,为切实解决辖区内污水处理存在的困难和企业处理污水产生的难题,学习瓮福集团化工公司先进的防渗漏处理经验。瓮安经济开发区党工委委员、管委会副主任刘荣组织县水务、环保以及贵州金正大、贵州芭田两家企业的负责人组成考察组赴福泉瓮福集团化工公司发财洞污水处理项目进行考察。

  考察组在瓮福集团化工公司化工公司发财洞污水处理项目负责人的详细介绍下了解发财洞污水处理项目的工艺流程、建设周期、运转模式以及运转成效。

  考察组一行表示,福泉瓮福集团化工公司发财洞污水处理项目在处理污水特别是磷石膏渗漏方面技术处于全国领先行列,特别是瓮安白水河流域的地质情况和福泉重安江流域比较相似,都属于喀斯特地貌,地下溶洞及溶洞水较多,查找渗漏点较为困难,而福泉瓮福集团化工公司发财洞污水处理项目采取的末端污水治理方法很好的解决了困难,考察组返回后将结合白水河流域实际情况,认真分析研判,将瓮福集团先进的环保理念和技术引入瓮安,高标准高质量高效率做好白水河流域天文断面总磷污水处理。

  据悉,瓮福2013年开始建设重安江发财洞污水处理项目,2014年一期150吨/小时污水处理设施建成。至今已完成了三期建设,形成了1050吨/小时污水处理能力。平水期发财洞污水量500吨/小时左右,丰水期约2000吨,加建两个蓄水池后基本可以处理涌出的污水。(瓮安经济开发区党群工作部 丁根)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻