迟到的情人节礼物——中交四公局一公司江玉六标项目

发布时间:2021-04-01 17:48:20      来源:

  “要在做好疫情防控的前提下全力推进施工进度,两手抓、两手都要硬,力争实现首季度开门红!”中交四公局一公司江玉六标项目生产副经理王磊在生产会上强调。

  王磊是中交四公局一公司江玉六标选择留守项目就地过年的人员之一,他主管的陡滩河大桥是项目建设的重中之重,影响着全线贯通以及为后续路面施工提供通道。在王磊的带领下,现场工人们也在这个春节干的热火朝天。

  有次无意间看到他手机屏保里一岁多的女儿,我心想再铁骨铮铮的汉子,也有柔情的一面。我问他想不想家,想不想老婆孩子。他却说:“你是不了解你嫂子,我和她之间的感情可能不像偶像剧那样浪漫,也没有王子和白雪公主那样唯美,甚至也没有现在人们所说的土味情话,当初你嫂子就是看着我踏实,才托付一生的。我留下来,一方面是响应国家号召,一方面项目工期也确实紧张,此刻的分离是为了更好的团聚嘛。”

  快过年时我和王经理坐在一起聊天,嫂子发来了视频通话,随之出现在屏幕里的是个哭闹不止的小孩,孩子还在牙牙学语的阶段中,不经意的发出“爸爸”的声音,王磊顿时流露出既心疼又着急的神情,不停的安慰到:“宝宝乖,听话,爸爸有空就回去陪你。”都说女儿是爸爸上辈子的情人,听到爸爸的声音,屏幕里的小孩顿时不哭了,就那么静静的看着屏幕里的爸爸。这一刻给我的感觉是那么美好。

  挂断了视频,王经理感概的和我说,“自从有了孩子后,我陪她们的时间是少之又少,对她们娘俩我其实特别愧疚,马上就是情人节了,我准备挑个礼物给你嫂子来个浪漫的惊喜。”说着王经理便开始了他的挑礼物大战。

  随着项目复工复产的脚步慢慢来临,有天见面我随口问到,“磊哥,情人节给嫂子买什么礼物了?”他顿时呆住了,然后看了一下手机的日期,情人节已经过了,随后以最快的速度将之前挑好的礼物下了单。

  “哎,本想着情人节当天送个惊喜呢,这下好了,晚了几天。”他懊恼的说。

  “没事,嫂子知道你的心意,不管什么时候收到,都会很感动的。”我安慰到。

  在我们的行业里还有很多很多王磊这样的爱情故事,虽然说陪伴是最长情的告白,但在婚姻里相互支持与理解,何尝不是最坚定的爱情誓言。

  文/一公司江玉六标 刘欢

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻