中交四公局一公司江玉六标项目开展机械设备专项检查

发布时间:2021-04-01 17:48:32      来源:

  为深刻吸取架桥机倾覆事故教训,进一步加强施工现场大型机械设备管理,保证设备平稳运行,3月24日,中交四公局一公司江玉六标项目对施工现场特种设备及普通设备进行了专项检查。

中交四公局一公司江玉六标项目开展机械设备专项检查
中交四公局一公司江玉六标项目开展机械设备专项检查

  本次检查由项目经理带队,项目总工、安全总监、各相关部门负责人及技术员参加。主要对施工现场架桥机、塔式起重机、龙门式起重机、汽车式起重机等设备进行专项检查,本次检查重点对特种设备的保养维修情况、特种设备操作人员持证上岗情况、培训交底情况、机械设备限位器等逐一进行排查,并对机械设备隐患下发整改通知单,督促整改;对现场操作人员进行专项培训,保证现场人、机万无一失。

  通过本次检查,共发现隐患7条,其中人的不安全行为2条,物的不安全状态4条,管理缺陷1条。项目表示,一定将特种设备隐患整改到位,严格落实领导带班,加强对特种设备操作人员的培训教育,举一反三,彻底切断根源,为项目安全生产保驾护航。

  图/文 江玉六标 郝文斌

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻