郭保成助力家乡兰考首届桐花节开幕式

发布时间:2021-04-21 09:58:06      来源:贵州网
郭保成助力家乡兰考首届桐花节开幕式
  2021年4月16日、兰考县首届桐花节开幕式在人民广场隆重举行、当天省、市、县相关领导、各机关单位、及来自全国各地的乡贤,农民代表朋友参加了本次开幕式。

郭保成助力家乡兰考首届桐花节开幕式

  乡村文化是中国传统文化繁衍传承、生生不息的精神家园,舞台承载着乡音、乡土、乡愁、乡情、活动现场人潮涌动,热闹非凡,乐器合奏、戏曲表演、民族舞蹈等节目轮番上演,一曲由郭保成演唱的原创歌曲《拼搏创新兰考人》做为压轴曲目将整场活动推向高潮,为家乡广大乡亲父老送上一场文化盛宴。

郭保成助力家乡兰考首届桐花节开幕式

  郭保成做为新阶层和乡贤代表,也是目前家乡唯一一个从中央电视台《星光大道》走出来的新时代农民歌手,近几年为家乡文化发展推出了兰考三部曲《兰考我的家》《兰考放歌》《拼搏创新兰考人》其中《兰考放歌》作为中央电视台热播电视连续剧《兰桐花开》主题曲,并为祖国70大庆献礼【一首歌一座城】再登央视荧屏,荣获县委县政府2020年度全国文明城市创建工作中“最美文化人”和2020年度“文艺工作先进个人”等荣誉称号。

郭保成助力家乡兰考首届桐花节开幕式

  本届桐花节以“泡桐花开·千顷澄碧”为主题,通过开展“焦裕禄精神论坛”“民族乐器系列演奏会”“《泡桐花开》豫剧演出”“兰考县乡贤联谊会成立大会”等一系列丰富多彩的活动,向社会各界朋友展示一个“拼搏、创新,开放、生态、幸福”的新兰考。我们将以本次桐花节为契机,将传统民族乐器、木制品加工等产业推向全国、走出国门,拉动兰考文旅产业融合,推动兰考文旅产业再上新台阶,以拼搏创新为动力,进一步提高兰考的知名度和影响力”开封市委常委、兰考县委书记李明俊说。

相关热词搜索:郭保成
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻