贵州首个新媒体产业研究院正式启动,创新引擎,推动媒体深度融合发展

发布时间:2021-10-20 20:25:27      来源:贵州网
  2021年10月20日,贵州广电新媒体领域的第一家研究机构——贵州新媒体产业研究院在贵阳宣布成立,这个有效推动媒体深度融合发展的研究机构的诞生,标志着创新引擎拉动新媒体产业进入一个崭新的发展阶段。
贵州首个新媒体产业研究院正式启动,创新引擎,推动媒体深度融合发展

  贵州新媒体产业研究院,是在贵州广播电视台与中国传媒大学签订的框架合作协议的基础上,由贵州广电新媒体产业发展有限公司主导,以链接更广泛的行业资源展开产业研究、探索业务场景的专门机构,汇聚了来自行业监管部门、科研院所、运营商、科技企业、内容提供方、金融资本等相关资源,将致力于5G时代广电新媒体领域有关的政策研究、用户研究、场景研究、技术研究、内容研究,努力实现并不断开拓“新媒体”产业研究和业务落地的最大价值。

  贵州新媒体产业研究院的业务覆盖面不仅仅只存于“研究”,还涵盖了成果输出、跨界交流、课题承接、人才培训等几大业务板块,随着研究院 “产质” 与 “产能” 的不断提升,相关研究成果除了给予贵州广电新媒体领域生产经营的实际指导之外,也具备全国范围内商业化的价值。

  研究院还将积极推动多边主体的深入交流与互通互融,进而促进各省新媒体、运营商、科研机构/院校、科技企业、内容提供方等共同参与的论坛、峰会等基于实际合作的跨界交流活动。活动不仅将对行业造成深刻影响,同时具备商业化价值与空间。

  在启动仪式上,贵州广播电视台总编辑哈思挺表示:“贵州新媒体产业研究院的‘诞生’是一个新的起点,当前,IPTV仍处于发展的红利期,把现在的资源投入于对当前和未来的研究和探索,是更好抵御未来风险的一种蓄能。希望研究院的研究成果将成为推动贵州IPTV以及整个新媒体产业发展的创新引擎,实现从理论研究的‘可能性’中找到业务落地的‘必然性’,从而多层次、多方面、多途径的推动新媒体业态快速发展,全面提升我台未来发展的核心竞争力,更好的服务于我省经济社会发展,满足人民日益增长的美好生活需要。”

  国家广电总局广科院总工程师解伟、中国传媒大学新媒体研究院教授卢迪、贵州省广播电视局副局长向建军、贵州广播电视台总编辑哈思挺、中国电信集团新国脉数字文化股份有限公司董办副主任吴届生、中国联合网络通信有限公司贵州省分公司副总经理冯军、中国电信股份有限公司贵州分公司视频增值运营中心副总经理吴晓春、中国移动贵州有限公司市场经营部副总经理邵茂文、华为大视频业务规划部部长王建、杭州当虹科技股份有限公司董事长孙彦龙、帕科视讯科技(杭州)股份有限公司董事长吴晓涛、贵州中云基金管理有限公司总经理秦平等嘉宾应邀参加启动仪式。

相关热词搜索:贵州省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻