遵义一社区顺民意拆除私设地锁

发布时间:2020-07-13 09:20:29      来源:遵义晚报

  近年来,随着私家车拥有量日益增多,停车成了普遍性的难题。而在大连路街道孙家院子,25个公共停车位中就有15个被人私设地锁占为己有。针对这种“霸道”行为,大连路街道党工委、大连路街道办事处城管办对辖区的私占车位进行了强制清除。(7月8日《遵义晚报》)

  市民张女士:是啊!现在出门最烦的就是停车问题,每次出去吃饭或是聚会,总担心没有停车位。最令人不解的是,公共区域明明有停车位却不能用,因为地面上锁了,明知道这是公共的权利,自己的权利被剥夺了,也没法维权,只得重新找,既浪费时间又浪费精力。

  市民王先生:现在的停车位本来就紧张,在公共车位上私设地锁,会使车位变得更加紧张。私设地锁是一种自私的行为,置自己的利益于公共利益之上,剥夺了广大市民平等使用公共区域停车的权利,应该受到舆论的谴责;其次,地锁容易埋下各种安全隐患,容易使老人和小孩绊倒摔伤。个别人私设地锁,破坏道路停车秩序,影响道路通行安全,应该依法予以严厉打击。

  市民刘先生:私设地锁具有一定的顽固性和反复性,往往是有关部门前脚拆了,有些人立马后脚装上。要想真正解决私设地锁的问题,必须从制度建设层面入手,出台相关公共区域停车管理规定并严格执行。如制定严格的处罚方案,对私设地锁行为一经发现一律处以一定数额的罚款,并予以强制拆除。对未按相关要求缴纳罚款和拆除的,可纳入信用或文明等各类“黑名单”,并和其享有的正当性权利挂钩。对于屡犯者,应加大处罚力度等等,通过制度的严格管理和有效落实,长效性解决这一问题。

  (赵登银)

相关热词搜索:停车位 大连 车位 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻