桐梓这个窗口能办这么多业务,真贴心!

发布时间:2020-12-18 10:21:39      来源:桐梓县政府办公室

  要说政务大厅哪个窗口人最多,那当属公安政务服务窗口,公安政务服务窗口位于县政务服务中心2楼C区,共设13个业务办理窗口。可以办理驾驶证、机动车、户口、治安行政管理等业务共计84项。大厅每天人来人往,络绎不绝,平均每天办理业务达760件。

  为实现群众办事“最多跑一次”或“零跑路”,公安窗口持续深化“放管服”改革,多措并举建设人民满意的服务窗口,公安业务“一窗办”,所有业务群众只需一键取号在一个窗口办理。2018年至今“一窗办”受理76万笔业务。

  常规业务“全县通办”

  自2019年1月起,窗口可办理全县包括25个乡镇(街道)户籍业务,群众无需返回户籍地派出所办理。2019年10月将交警35项业务延伸到25个乡镇(街道)政务中心公安窗口,实现全县通办。

  高频事项“跨省联办”

  今年7月,桐梓—浙江玉环、桐梓—重庆綦江“跨省联办”窗口设立,新生儿入户、户口迁入、户口迁出等高频事项实现异地办理,至今共办理业务37件。

  摩托车入户“延伸办”

  今年8月,摩托车、电动车新车入户延伸到新站、松坎、水坝塘、花秋四个中心集镇集中办理,惠及周边16个乡镇51万群众。

  政务服务同城“一体化”

  今年10月,将户籍、交管45项业务延伸到海校街道党务政务中心,实现娄山、海校、楚米、燎原同城一体化政务服务,打造桐梓公安政务服务“15分钟”办事圈。

  网上办“零跑腿”

  群众可自助通过贵州多彩宝APP、贵州公安互联网+政务服务APP、交管12123、移民小程序等在网上预约、申请办理户籍、出入境、交管等公安业务,网办率占比83%。

  前不久,家住娄山关街道的刘永财去办理身份证并更换驾照,

  原来得取两次号、到两个窗口才能办理完毕的业务,现在只需取一次号在一个窗口就能办理完成。

  在等待的过程中,刘永财不小心错过了叫号,于是他向工作人员求助,工作人员为其开通绿色通道,前后不到10分钟所有业务就办完了。

  不仅能办各类业务,公安政务窗口还推出许多人性化服务和绿色通道,减少群众办事时间和程序,让群众少跑路,办理业务“零障碍”。

  1、公安窗口实行7天工作日,周末节假日10:00~15:00公安窗口照样可以办理业务。

  2、为残疾人、精神病人、老年人等特殊群体开展上门服务。

  3、窗口设立绿色通道窗口,为现役军人、老年人、孕妇、精准扶贫户,疫情期间作出特殊贡献的公安、医务人员、社区干部开通绿色通道。

  4、开展延时、错时、预约等便民措施

  5、公开首席代表电话,24小时开通预约、紧急服务。

  如果大家还有不明白的或需要办理业务预约等相关信息的,可拨打首席代表电话:13639258185(奉旭),24小时为您服务哦!

相关热词搜索:业务 窗口 公安 政务
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻