遵义市小幅升温迎新年 冻雨及雨夹雪暂时告别

发布时间:2021-01-02 21:24:02      来源:遵义网

本周受强冷空气影响,遵义市出现了冻雨和雨夹雪天气过程,最高气温降幅达4~8℃。昨日,记者从市气象台获悉,接下来,全市气温小幅上升,但仍以阴天伴小雨天气模式迎接新的一年。

据气象监测数据显示,29日夜间赤水(葫市)、习水(仙源、双龙、官店、桑木)、道真(隆兴)、务川(泥高)、桐梓(城区)等地势高处出现降雪或冰粒,习水(官店)等高海拔地区出现道路结冰。30日全市气温继续下降,全市气温≤0℃乡镇有17个,其中习水4乡镇、仁怀1乡镇、桐梓1乡镇、绥阳1乡镇、播州1乡镇、务川2乡镇、正安3乡镇、湄潭2乡镇、凤冈1乡镇、余庆1乡镇。

记者了解到,31日全市气温继续低下,城区气温-1~2℃,凝冻或道路结冰范围缩小。市气象台工作人员建议各地各有关部门继续做好此次低温雨雪凝冻天气的应对处置,防范大雾、道路结冰、电线积冰等对交通、电力带来的不利影响。

“降温并不会持续,预计2021年1月1日至2日全市以多云天气为主,夜间到早晨局地有霜和雾,气温较前期有所回升,城区最低温升至0℃以上;3日阴天间多云,西部有分散小雨。”该工作人员建议,市民要注意交通出行和用火用电安全,防范燃煤导致的一氧化碳中毒。各地要继续做好果蔬茶园、畜禽的防寒保暖措施和防霜冻工作。

天气预报

31日:阴天转多云,夜间到早晨局地有雾和霜,凝冻或道路结冰范围缩小,城区气温-1~2℃;

2021年1月1日:多云,夜间到早晨局地有雾和霜,凝冻或道路结冰缓解,城区气温0~7℃;

2021年1月2日:阴天间多云,夜间西部有分散小雨,夜间到早晨局地有雾和霜,城区气温1~9℃;

2021年1月3日:多云转阴天,西部有分散小雨,城区气温3~7℃;

2021年1月4日:阴天,中西部有分散小雨,城区气温3~6℃;

2021年1月5日:阴天有分散小雨,夜间高山地区有冻雨,气温有所下降,城区气温2~5℃。

(记者 胡 丹)

相关热词搜索:气温 乡镇 习水 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻