世界最大豪华游轮 “海洋奇迹号”顺利完成试航

发布时间:2021-08-27 15:19:59      来源:
  上海,2021年8月25日——全球豪华游轮领导品牌皇家加勒比国际游轮(以下简称皇家加勒比)旗下绿洲系列新一代游轮“海洋奇迹号”(Wonder of the Seas)于近日顺利完成为期四天的首次试航,距离其建成交付又近一步。专为中国市场建造的总吨位23.7万吨的世界最大豪华游轮“海洋奇迹号”计划于2022年3月落户上海,开启从中国出发的国际游轮航线。

  试航是游轮建造的重要环节,“海洋奇迹号”于当地时间8月20日驶出法国圣纳泽尔大西洋船厂开始试航,并于8月24日顺利返回。本次试航对“海洋奇迹号”的航速、耐力、稳定性、振动等指标进行了评估,以确保船舶正常运行。

世界最大豪华游轮 “海洋奇迹号”顺利完成试航

  皇家加勒比旗下世界最大豪华游轮“海洋奇迹号”顺利完成首次试航

  即将刷新世界游轮历史纪录的“海洋奇迹号”总吨位为23.7万吨,长362米,宽64米,总层高18层甲板,船上设有2,867间客房,最多可接待6,988位宾客,是海上度假胜地,大洋上的绿洲,人类有史以来建造的最大移动载体。“海洋奇迹号”创新性地打造了八大主题社区,将人们在陆地上能够想象的和难以想象的娱乐设施呈现在海上,每一个社区都独有特色场景。“海洋奇迹号”是双船体建筑,从高空俯瞰,游轮上层建筑沿中轴线一分为二,形成深度为8层甲板的“大峡谷”,由10,000多株真实植物打造的中央公园(Central Park)成为海上天然氧吧。位于船艉横跨两层高的开放式水上剧场(AquaTheater)背靠大海,蔚为壮观,近千名宾客可以在古希腊弧形阶梯式舞台观赏世界级艺术演出和高空跳水特技,现场特效、音乐、喷泉将激发沉浸式感官体验。45.7米高的海上最高滑道终极深渊(Ultimate Abyss)让游客们在尖叫声中释放运动激情,体验 13 秒内从 10 层甲板的高处俯冲而下的快感。位于百达汇上空的高空滑索(Zipline)令人心跳加速,沿着索道飞驰而过,可以将郁郁葱葱的中央公园和熙熙攘攘的百达汇尽收眼底。对于所造访的每个母港和目的地来说, “海洋奇迹号” 都将成为不可忽视的亮丽风景线。

世界最大豪华游轮 “海洋奇迹号”顺利完成试航

  不惧打破传统、永不囿于现状,这是全球最大游轮品牌皇家加勒比所秉持的创新精神。十二年前,绿洲系列诞生,并陆续推出了“海洋绿洲号”(Oasis of the Seas)、“海洋魅丽号”(Allure of the Seas)、“海洋和悦号”(Harmony of the Seas)、“海洋交响号”(Symphony of the Seas)四艘世界级豪华游轮,不断刷新自我。绿洲系列将世界最大豪华游轮的世界纪录保持了12年,在未来10年的游轮新造船订单中也没有任何一条游轮会打破绿洲系列创造的这一世界纪录。作为绿洲系列第五艘游轮,“海洋奇迹号”将传承世界领先的游轮度假理念,诠释皇家加勒比的品牌创新精神。

  目前,全球游轮行业正在以科学路径逐步健康安全地重启,游轮旅行已经在北美、欧洲和亚洲等多地顺利回归大众视野。在中国,皇家加勒比旗下亚洲最大豪华游轮“海洋光谱号” (Spectrum of the Seas)将于10月5日于香港以海上无目的地游的方式复航。至明年春天,皇家加勒比旗下25艘游轮将全面恢复运营。届时,“海洋奇迹号”将作为第26艘游轮加入到皇家加勒比全球船队。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻