欧盟欲强制所有手机使用Type-C接口 苹果是阻碍

发布时间:2020-01-14 14:55:25   作者:朱枧甲   来源:中关村在线

  众所周知,近年各手机、电脑等科技产品厂商都在大力推广USB Type-C接口,甚至千元机都已普及。但苹果手机一直在坚守自家的Lightning接口,近日,欧盟方面有望通过立法强制其使用Type-C手机接口。

欧盟欲强制所有手机使用Type-C接口 苹果是阻碍
欧盟欲强制苹果手机更换Type-C接口

  据报道,在这周一的欧盟议会上,有议员提出应当采取一些手段要求所有智能手机制造商,当然包括苹果在内采用同一种充电接口。随后,欧盟议会讨论后认为应当采用“法律手段”解决这一问题。

欧盟欲强制所有手机使用Type-C接口 苹果是阻碍
苹果此前称统一接口会阻碍科技创新

  其实早在几年前,欧盟一会就曾经要求过苹果公司统一旗下产品接口,但苹果当时就表示,统一接口会阻碍科技创新,且更换接口会导致现存大量Lightning线缆或设备报废,会产生更多电子垃圾。

  目前,苹果公司还未针对此次欧盟会议的时间发表任何评论。

  

相关热词搜索:欧盟,苹果,Type-C
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻