比特币算法调整,矿工们可能要破产

发布时间:2021-08-19 01:11:23      来源:

  据外媒报道,随着全球比特币算力正在逐渐恢复正常,在新一轮的算力调整中,使比特币的挖矿难度增加了约7.3%。

  根据比特币的协议规定,每隔2016个区块就要对当前挖矿难度做一次调整,以使得每个区块的出块时间维持在10分钟左右。照此计算,比特币挖矿难度调整的周期大概为2016*10分钟,即两周调整一次。

  在周五清晨的比特币算法调整中,比特币代码自动使破解一个区块的难度增加了约7.3%,这也意味着全球矿工挖矿难度增加,利润也随之减少。

  比特币价格在上个月上涨了30%以上,但是它的涨势仍被以太坊所超越,以太坊在7月份上涨了近50%本周。以太坊可能取代比特币成为世界上价值最大的加密货币。由此来看,矿工们的未来更加希望渺茫。

相关热词搜索:比特币 加密货币 市值
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻