“不让毒品进我家”宣传活动走进镇宁县六马镇

发布时间:2020-06-27 12:32:37      来源:安顺新闻网

  6月22日,市禁毒办、市妇联、镇宁县禁毒办、镇宁县妇联联合来到镇宁自治县六马镇开展“不让毒品进我家”宣传活动。

“不让毒品进我家”宣传活动走进镇宁县六马镇

  6月的六马酷热高温,宣传组的工作人员利用街头赶集人员往返比较多的机会开展禁毒知识街头宣传。“老乡,你知道毒品有几种类型?吸毒对身体有什么危害?”在六马街头,工作人员拿着宣传册向过往村民宣传着。“这本小册子上有禁毒明白书,带回家去给家里的孩子说说……”工作人员一遍又一遍地重复着介绍。

“不让毒品进我家”宣传活动走进镇宁县六马镇

  为了充分发挥家庭的作用,引导未成年人和家庭成员远离毒品,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,提高家庭成员识毒、拒毒、防毒的意识和能力,积极参与平安家庭创建、全国禁毒示范城市创建和禁毒“大扫除”专项行动,宣传组的同志来到六马镇打罕村14岁单亲家庭、贫困户费进阳和袁合飞家,送去慰问金,向在六马中学读书的两位青少年讲解识毒、拒毒、防毒的知识,提醒远离毒品,不和吸毒人员交往,好好读书,回家后也要带着家人一起学习,用实际行动践行“不让毒品进我家”,践行“防毒拒毒,从我做起”,营造禁毒人民战争人人参与的良好社会氛围。

  此次宣传,共发放禁毒明白书、法律便民服务联系册,青少年不可不读的自我保护法律条文汇编、妇女权益保障法小册子等15个种类1500多份宣传册。

  (刘现虹)

相关热词搜索:宁县 毒品 小册子 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻