镇宁自治县召开十三届人大常委会第三十次会议

发布时间:2020-07-02 17:16:24      来源:镇宁县融媒体中心

  6月29日,镇宁自治县十三届人大常委会第三十次会议在县人大会议室和县文体活动中心会议室召开。县人大常委会主任罗昌华出席会议并讲话。

  罗昌华强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为出发点和落脚点,坚持生态优先、绿色发展,紧密围绕打好污染防治攻坚战的总体要求,从问题入手治理,从源头开始管控,加快补齐各种短板,确保农业面源污染治理明显见效,让全县广大人民共享“天更蓝、水更绿、土更净”的美丽景象,共享生态文明建设的丰硕成果。

镇宁自治县召开十三届人大常委会第三十次会议

  罗昌华要求,要不断增强坚决打赢农业面源污染治理攻坚战的信心和决心,围绕农业面源污染防治“一控、两减、三基本”目标,以发展生态农业、循环农业等绿色农业经济为抓手,促进治理和发展工作双推进;要突出问题导向,不断增强农业面源污染治理工作的执行力和落实力,确保全县农业面源污染治理取得实效;要用好“专题询问”成果,不断增强人大助力农业面源污染治理的针对性和实效性,真正让“专题询问”这一监督方式成为推动“一府一委两院”工作的强大动力,依法促进“一府一委两院”工作提质增效。

  会议听取并审议了县人民政府关于镇宁自治县公立医院改革推进情况的专项工作报告及县人大执法检查组对县人民政府贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》情况开展执法检查的报告;听取了县人民政府关于农业面源污染治理专项工作报告,并围绕农业面源污染治理工作的重点、难点、热点作了专题询问,县委常委、县人民政府副县长查方文及相关部门主要负责同志分别就所提问题作答。

  会议还作了提请任免职人员的议案,并通过现场票决后对新任命人员颁发聘书,新任命人员向宪法宣誓。

镇宁自治县召开十三届人大常委会第三十次会议
相关热词搜索:农业 民政 攻坚战 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻