【我的脱贫故事】陈开华:我对未来充满了信心

发布时间:2020-12-09 14:02:53      来源:安顺日报

  我叫陈开华,平坝区白云镇高寨村三块田村民。我们全家8口人,养了4000多只兔子,家里建起了300多平方米的小洋楼,一家人日子还算红火。

  这样的好日子在以前是想都不敢想的。我们高寨村是一个比较偏远的山村,农业产业单一、基础设施薄弱,祖祖辈辈都是种包谷,守着“一亩三分地”过日子。

  改变从2014年开始。那一年,脱贫攻坚的春风吹进了我们村,通村路修到了家门口,自来水接到了屋里面,家家户户都在努力发展产业脱贫致富。被评定为建档立卡贫困户的我们家在村委干部和驻村工作组的帮助下也开始发展蔬菜种植产业,2016年初还建起了新房,日子过得还算好。可我天生就是一个不服输的人,和外面的发达地区比起来,我们的差距实在太远了。现在党的政策这么好,人生易老,不能负了青春年华。那点薄田是富不起来的,搬进新居后,我一直寻思着更大的发展。

  在一个偶然的机会,我和兔子结下了不解之缘,并决心发展养兔产业。2018年,我和媳妇合计商量,把老房子改成养兔场,发展养兔产业。

  功夫不负有心人。在驻村干部的指导下,我在网上购买养兔书籍认真学习,并到外地养兔基地实地考察,掌握了一套养兔技术。2019年养兔纯收入10多万元。2020年3月,我在清镇投资20多万元发展了3000多只兔子的养殖场,已经销售了3批。如今,家用电器、摆设等,别人家有的我也有了,两层楼房也已经装修一新,我对未来充满了信心。

  (记者 詹艳 整理)

相关热词搜索:产业 兔子 养兔场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻