关岭开展寒假儿童关爱服务“四送”活动

发布时间:2021-01-31 14:40:37      来源:安顺日报社大数据智慧全媒体

  1月27日,关岭自治县妇联联合团县委、县红十字会开展的“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,为易地扶贫搬迁安置点同康社区儿童之家30名留守儿童送爱心,并向小朋友们提供了假期安全知识讲解和家教志愿服务。

关岭开展寒假儿童关爱服务“四送”活动

  县妇联、团县委、县红十字会的10名志愿者走进同康社区儿童之家并融入小朋友中去,结对辅导孩子们画画、讲解书本内容等。为了提高孩子们的假期安全防范意识,县妇联邀请的志愿者老师还向小朋友们进行了冬季用电取暖、预防烟花爆竹伤害、交通安全知识、卫生防护知识讲解,为防止儿童意外伤害保驾护航。随后,志愿者们送上了文具、水彩笔、笔记本、书籍、雨伞、糖果等礼物,鼓励孩子们认真学习,做好疫情卫生及安全防护,让外出务工的爸爸妈妈放心。

关岭开展寒假儿童关爱服务“四送”活动

  通过活动的开展,让易地扶贫搬迁安置点的儿童感受到了党和政府及社会的关心关爱,营造了关爱儿童的良好社会氛围。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智)

相关热词搜索:儿童 妇联 志愿者 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻