2021年春运期间安顺火车站发送旅客89427人次

发布时间:2021-03-11 10:40:56      来源:黔中早报

  2021年铁路春运已于3月8日结束。3月9日,记者从安顺火车站了解到,因疫情防控常态化和响应“就地过年”倡议,今年安顺火车站旅客发送量较往年有明显减少。

  据了解,今年春运期间,安顺火车站总发送旅客89427人次。铁路旅客主要由务工、探亲、学生等客流构成。其中,省内客流主要以贵阳六盘水方向为主。省外客流主要以上海、广州等地居多。

  春运客流高峰期间,安顺火车站各科室人员均充实到疫情防控、售票厅、候车室、站台、出站口等岗位,做好旅客帮扶、购票引导、候乘指引、咨询答疑等服务。

  疫情防控工作方面,安顺火车站除了要求所有工作人员及进出站旅客佩戴口罩外,还在进站与出站口设置了体温检测点、扫码区及发热隔离房间,以便及时掌握每个进出站旅客的体温、行程史和及时处置发热旅客。

  安顺火车站在售票厅、检票口等客流集中的区域都设置了“一米线”,客运职工还利用车站广播、小喇叭、显示屏等平台,循环播放防疫小知识,提醒广大旅客出行途中做好自身防护。

相关热词搜索:安顺 旅客 客流 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻