安顺西站“五一”首日客流量创新高

发布时间:2021-05-06 12:00:06      来源:安顺新闻网

5月1日,商务流、探亲流、旅游流高度叠加,安顺西站迎来客流高峰,当日发送9676人次,到达10796人次,两项指标均破历史记录。

据了解,节前,该站围绕“四个不足四个补”经营策略,组织党员干部成立客运营销小组,带头对接地方旅游部门和各大旅行社、企业、高校开展客运营销,积极推介旅客运输产品,全力为增运增收引流上线。

同时,该站采用大数据分析思维,认真做好客流分析、风险研判和安全预想,通过对比历年客流基本特点和今年客流发展变化趋势,结合车票预售情况,提前模拟预测大客流集中时段、集中方向和热门车次,精心制定完善旅客乘降组织方案和大客流应急预案,通过开展集中学习、业务培训和应急演练,统一车站干部职工的思想认识和安全意识。

该站对上下车人数超过200、300、500人的车次、停靠站台进行总结梳理,按照不同等级进行风险评估,并针对性的采取应对办法和有效措施。通过以党史学习教育为有利契机,扎实开展“三亮三比三评”党内实践活动,积极组织成立党员突击队和青年志愿者,在天桥、地道、进站、出站、候车室和售票厅补强岗位设置,开展宣传引导和重点服务,进一步强化作业标准,提高服务质量。

另一方面,该站组织成立以科室包保人员、车站值班干部和休班职工为主的预备班组,对突发大客流和繁忙时段进行动态、即时支援,协调处置各种应急情况,为旅客进出站、安检测温和乘降组织保驾护航,防止站台客流对穿和旅客滞留,确保站台乘降组织安全平稳、疫情防控安全可靠。

此外,为了提高设备保安全质量,车站还组织设备单位开展节前设备联合检查,对行车设备、消防设备和电梯等特种设备进行全面体检。同时加强与地方应急部门、公交系统和医疗机构的沟通联系,建立完善应急联动机制,为消防、防洪、突发疾病等应急处置提供组织保障。(陈明飞 王勇 安顺日报社大数据智慧全媒体记者 徐雪)

相关热词搜索:客流 该站 组织 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻