威宁县文联:迎新春送春联 墨香四溢暖人心

发布时间:2020-01-20 18:33:29      来源:贵州网
  新春佳节将至,为进一步弘扬中华民族传统文化,营造欢欢喜喜过大年的浓厚氛围,激发广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康的内生动力。1月17日,正值赶场天,贵州省威宁县文联到威宁县石门乡易地扶贫搬迁集镇安置点开展“送春联下基层”活动,为搬迁到小区的群众送去新春的祝福。

  活动中,书法家们现场为慕名前来参加活动的群众书写春联,“和顺一门有百福、平安二字值千金”、“春临大地百花艳、节至人间万象新”每一幅春联无不表达了对美好生活的向往、对祖国繁荣昌盛的祝愿,现场气氛祥和喜庆,热闹非凡。不一会功夫,每位书法家前面都排满了长队,领到春联的群众喜悦之情溢于言表。

  手捧春联的群众彭世兵高兴的说:“我家搬来小区两年了,在这上面住的挺方便的,今天文联的老师来写春联送给我们,我请他们帮我写了一幅,准备贴在新房子上”。

  据悉,此次活动共为群众们书写对联百余幅,让石门群众感受到了寒冷冬日里的温暖。

  供稿:况清 审核:虎尊凡

相关热词搜索:威宁
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻