武警毕节支队举办“迎八一、谱忠诚”系列文化活动

发布时间:2020-07-27 15:56:27      来源:毕节日报

鼓声阵阵,演绎青春风采;乐音袅袅,奏响强军乐章。为进一步提升部队战斗力,推进军营文化建设向纵深发展,7月22日下午,在喜迎中国人民解放军建军93周年之际,武警毕节支队举行“迎八一、谱忠诚”系列文化活动暨第三届文化艺术节之小乐队竞演。

竞演在官兵热烈的掌声中拉开帷幕,10支基层小乐队隆重登场。当《光辉岁月》和《军人的名字是第一》的鼓声响起时,恢宏的气势、豪迈的激情,令人振奋、鼓舞人心。

机动中队演奏的《兵心》、七星关中队演奏的《平凡之路》、织金中队演奏的《军中绿花》和赫章中队演奏的原创歌曲《那一刻》将全场气氛推向一个又一个高潮,在场的官兵被台上创新的表演形式和精彩的演奏所感染和震撼,竞演现场掌声雷动、气氛热烈。

期间,执勤二中队小乐队在演唱中还穿插了小段街舞,在充分展露官兵才华的同时,给大家带来了美的享受和精神的愉悦。

据了解,各基层小乐队成员里不仅有文艺骨干,还有军事训练尖子;不仅有功底深厚的乐器老手,也有刚刚学会弹奏的新手,小乐队已从组建之初的青涩逐渐走向成熟。

武警毕节支队政治工作处副主任张甫告诉记者,下一步工作中,支队将始终秉承“文化就是战斗力”的理念,针对新时代官兵文化层次越来越高、文化需求日益多样化的特点,继续着力打造“一队一品”和“五小队”等军营文化品牌,抓出精品、抓出特色、抓出成效,不断推进支队军营文化工作呈现出百花争艳、硕果压枝的喜人局面,切实增强队伍的凝聚力和战斗力,让官兵在文化盛宴中展现自我、塑造自我、超越自我。 

(见习记者 杨 念 通讯员 黄乐康)

相关热词搜索:官兵 文化 中队 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻