河北、江西、贵州3省国有林场GEF项目培训会在毕节召开

发布时间:2020-08-21 10:11:04      来源:毕节市政府办公室

  8月19日,国有林场GEF项目(通过森林景观规划和国有林场改革,增强中国人工林生态系统服务功能项目)以林为主的山水林田湖草规划培训会在毕节召开。世界自然保护联盟、国家林草局、河北、江西、贵州等相关部门人员参加。

  据悉,国有林场GEF项目为“全球景观恢复倡议项目”的中国子项目,由全球环境基金(GEF)出资,世界自然保护联盟(IUCN)担任国际执行机构,国家林业和草原局担任国内执行机构,国家林草局林场种苗司负责具体实施。项目赠款资金总计640万美元,配套资金5400万美元,项目执行期为2019年到2022年,涉及实施区域河北省承德市、江西省赣州市、贵州省毕节市。

  近年来,毕节市高度重视生态建设,筑牢生态屏障,先后实施了中国3356、长江防护林、退耕还林、天然保护林等工程,全市森林面积从试验区成立之初的601.2万亩增加到2019年的2273万亩,森林覆盖率从19.4%增长至56.45%,2019年创造林业产值219.6亿元。GEF项目在毕节实施后,将进一步推动森林景观恢复达到可持续经营发展的目的。

相关热词搜索:项目 毕节市 林场 毕节
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻