毕节市首个“保险+期货” 扶贫项目落地赫章

发布时间:2020-09-01 00:49:14      来源:毕节日报

  8月26日,毕节市首个基于“保险+期货”模式下的扶贫项目——鸡蛋期货保险在赫章县落地。

  据悉,该项目在赫章县政府积极配合下,由赫章县农业农村局、中国人民财产保险股份有限公司毕节分公司、弘业期货、东吴期货、创元期货通力合作,选择扶贫带动广的鸡蛋项目,其保费规模71.79万元,风险保障3135.2万元,涉及4家企业,覆盖贫困户1353户5820人。其中,3家期货公司承担了农户自缴保费,农户免费得到风险保障,切实保障好农户经济利益。

  据了解,“保险+期货”项目是通过金融手段对冲农业经营风险,将农产品价格波动风险转移到资本市场,有效为金融产业服务农业开拓的新路径。今年,在全国支持开展的“保险+期货”创新试点工作中,针对2020年全国52个挂牌督战贫困县将给予保费规模70%的定向资金支持,每个县不超过100万元。其中,毕节市纳雍县、威宁自治县、赫章县在全国52个挂牌督战贫困县的名单中。

  (记者林丽沙 通讯员林蒲月 报道)

相关热词搜索:期货 赫章县 毕节市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻