曲家瑞厦门巡展超人气 “曲式人生”引关注

发布时间:2020-10-02 13:40:01      来源:中国新闻网

  (记者 杨伏山)“曲家瑞你哪位——爱终将胜出Love Conquers”宝龙一城2周年庆艺术特展,1日在厦门拉开帷幕,为民众过国庆、中秋“双节”平添一份富于想象、色彩与自由的艺术享受。

  中新网记者在宝龙一城四楼艺术特展现场看到,前来观展的粉丝人群,排起了长长的一支队伍,让人感受到这位艺术家、艺术策展人和另类大学教师、二手玩具收藏家超高人气。

  粉丝观众希望藉由此次展览感受更多“曲式人生”的精彩,而曲家瑞本人则想通过这次展览,为自己的人生“清零”,勇敢追梦,不留遗憾。

  主办方介绍说,此次艺术特展,分“爱终将胜出Love Conquers”与“爱的游乐园”两部分,前者除了延续之前苏州、深圳站的高人气展品,令人大饱眼福之外,还设计了极具心思的展览动线。

  由2000多只二手娃娃组成的“我收藏的爱无限可能”,吸引观众者情不自禁驻足观赏。这些来自世界各地的二手娃娃,均为曲家瑞的个人藏品,背后都有一段动人的故事。在曲家瑞眼里,这些藏品均赋予了人生更丰富的意义:每个人都有“第二次被肯定的机会”,不要看轻自己,而应把握当下,不留遗憾。

  “我的自画像”则集结了曲家瑞30余幅自画像作品,记录着不同时期曲家瑞的心路历程,也表达了艺术家鼓励、陪伴粉丝勇敢追寻自我的心愿。

  后者“爱的游乐园”是特别为厦门粉丝打造的一场色彩绚丽、创意十足的大型互动装置艺术展,其灵感来源于曲家瑞的多幅画作和人生经历。

  整个展区创意性地融入了气模装置、互动体验、灯光装置、打卡点位等时下年轻人热捧的展览元素,从而广受关注。

  其中,位于中庭正中间的一只高达7米的巨大兔子气模——“大兔子门卫”尤为引人注目。这是源于曲家瑞笔下一副人气颇高的兔子玩具画像。曲家瑞希望所有人都像这只兔子一样,调皮可爱,笑看世界,无所畏惧,勇敢成为自己的英雄。

  透过游乐园里的缤纷色彩,观展者或许可以细细揣摩一下曲家瑞丰富多彩的内心世界,体悟其真实的人生态度和心路历程。

  曲家瑞此次莅厦,作为特邀嘉宾出席了30日晚举行的宝龙一城2周年FUN肆夜活动。当天,她在宝龙一城中庭活动现场与上千名粉丝分享创作乐趣,更是引爆了粉丝的巨大热情。

  厦门宝龙一城开业2年来,一直致力重新定义新时代社交商业模式,力求成为一个有温度的公共空间。曲家瑞的到来,以及她的艺术特展,助力了这一目标的实现。(完)

相关热词搜索:粉丝 艺术 厦门
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻