百余幅俄罗斯油画亮相 南北游客共享浓浓俄式风情

发布时间:2021-03-08 10:25:37      来源:中国新闻网

  中新网哈尔滨3月5日电(王庆刚 记者 刘锡菊)5日,《群星闪耀时——俄罗斯名家精品油画展》在黑龙江省哈尔滨市举办,共展出俄罗斯画家的107幅画作。通过俄罗斯艺术家们的画笔,向南北游客们展现了浓郁的俄罗斯风土人情。

  俄罗斯油画在世界美术史上占有重要地位,从公元9世纪至今已有1000多年历史,孕育出许多杰出的匠心艺术大师和匠星传世佳作。此次哈尔滨市经典中俄美术馆展出的百余幅油画作品中,俄罗斯人民画家、功勋画家、美协会员作品一应俱全。

  “众所周知,俄罗斯油画以其奔放生动的形式,发挥了文化民间外交的独特作用。”哈尔滨美术馆工作人员表示,近年来,在中国,观赏俄罗斯油画已悄然成为一种生活时尚,部分俄罗斯艺术家的作品更是受到中国收藏爱好者的青睐和追捧。(完)

相关热词搜索:俄罗斯 油画 哈尔滨市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻