百余幅当代俄罗斯艺术家作品冰城亮相 异国风情引南北游客驻足欣赏

发布时间:2021-05-10 12:05:26      来源:中国新闻网

  (王庆刚 记者 刘锡菊)8日,“春雨邂逅—嘉兰德俄罗斯油画作品展”在哈尔滨美术馆开幕,通过展出20余位俄罗斯艺术家的140余幅画作,展现了当代俄罗斯艺术家精湛的绘画技巧和敏锐的洞察力,并为中俄两国艺术交流提供了重要平台。

  本次展览由黑龙江省文化和旅游厅主办,哈尔滨美术馆、嘉兰德画廊共同承办。展览的作品分为“劳动者之歌”、“金色的海洋”、“一切都在流动”、“两个人的呼吸”、“浪漫的彼得堡”五个部分。

  来自福州的游客陈福生站在尼古拉·伊万诺夫创作的油画作品《丁香》前,一边欣赏一边说:“这个时节来到冰城,满街都飘着丁香花的香气。更让我惊喜的是,在这满城芬芳中我欣赏到了如此多的原汁原味的俄罗斯油画,为哈尔滨这座富有欧陆风情的城市增添了一抹别样的色彩。”

  近年来,观赏俄罗斯油画已悄然成为部分中国人的一种生活时尚,一些俄罗斯艺术家的作品更是受到中国收藏爱好者的青睐。

  俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫表示:“此次画展为俄中两国艺术交流提供了重要平台,从中我们也可以看到中国人民对俄罗斯艺术家的作品有很大的兴趣,相信未来两国文化交流会越来越多。”(完)

相关热词搜索:俄罗斯 哈尔滨 油画
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻