秦始皇帝陵铜车马博物馆试开放

发布时间:2021-05-19 11:57:36      来源:中国新闻网

  (记者 梅镱泷 阿琳娜)秦始皇帝陵铜车马博物馆18日试开放,它距离当年铜车马的出土地仅240米。

  “新馆除了对铜车马主体的展示之外,增加了许多铜车马的细节介绍,比如车舆形制、雕塑艺术、纹饰和彩绘方式等。”秦始皇帝陵博物院工作人员齐文静说,这些细节的展示,能够让人更加直观地了解铜车马上的结构造型和秦代的工艺水平。

  记者在现场看到,秦始皇帝陵铜车马博物馆设计为全覆土地下建筑,建筑顶面为覆土绿化,入口及整体建筑“消隐”在林荫中。馆内除了展示铜车马外,还有铜车马分解影像、陵园沙盘模型、原址坑复原、铜车马相关器件展示等,展示内容更加丰富,展示手段更加多元。

  据介绍,秦始皇陵铜车马博物馆的建设旨在充分展示铜车马的历史、科学、艺术和社会价值,全面阐释秦代车马文化,对秦代车马文化、礼仪文化、科技水平,及其为现代研究做出的巨大贡献进行深刻解读,增强展示的深度和广度,使人们更加深刻地了解并理解铜车马的真正价值和非凡意义。(完)

相关热词搜索:博物馆 车马 建筑
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻