湖南新田“土疙瘩”成“金疙瘩” 红薯也能走出国门

发布时间:2020-01-02 10:51:50      来源:中国新闻网

  湖南新田:“土疙瘩”成增收“金疙瘩” 红薯也能走出国门

  去年,王光军开荒种植的十多亩红薯迎来丰产,亩产达七千斤以上。

  大观堡村支书周玲利表示,自从村里成立合作社,搭上电商平台,老百姓种出的红薯不愁卖不掉,收入增加了,种植的积极性提高了,土地也盘活了。

  在新田恒丰粮油有限公司生产车间,工人们正忙碌着将刚刚收购回来的红薯进行清洗、削皮、切片,然后加工成米粒状。红薯米,是该公司三年前创新研发的一个新品种,由于绿色无公害,富含胡萝卜素和高纤维,该产品一经上市便深受消费者青睐。目前,该产品已经在一些知名电商平台和大型连锁超市上架销售。

  “我们到了法国巴黎参展,外国朋友喜欢,觉得这个红薯米特别神奇,相信有一天红薯米会走向国外市场。”对于红薯米的市场销量,恒丰粮油有限公司总经理彭爱萍信心满满。

  2019年,恒丰粮油增加了烘干机、切片机和清洗机等加工设备,与500多户农户签订了合作协议,日加工红薯米2000斤以上。如今,红薯米品牌已获得国家发明专利,成功入选湖南省贫困地区优质农产品序列。

  近年来,新田县依托境内丰富的硒锶资源优势和青山绿水生态优势,向土地要效益,拉长红薯产业链条,推动红薯产业“接二连三”,做强做优红薯产业,使红薯逐步成为促进农民增收、助推脱贫攻坚的支柱产业。目前,全县红薯种植面积达到8万亩,产量、知名度和经济效益不断提升。(完)

相关热词搜索:红薯 粮油 新田县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻