秉承匠心,主动作为,东航江苏公司圆满完成大连抢修任务

发布时间:2021-10-26 01:32:29      来源:北国网
  前日,大连部分区域出现了强对流天气,风雨雷电夹杂着鸡蛋般大小的冰雹从天而降,不仅给旅客的出行带来了极大不便,导致部分航班延误、取消,也为东航在大连临时基地投放的四架飞机带来了一定程度的损坏。
秉承匠心,主动作为,东航江苏公司圆满完成大连抢修任务

  为了尽快恢复东航航班在大连机场的正常运行,在当天,东航江苏公司飞机抢修部在接到紧急抢修通知后就开始连夜行动,他们先组织了一支由结构工程师、航线维修、无损探伤和金工等11名维修人员组成的维修先遣队紧急赶赴大连机场进行预检,随后,又从维修部定检车间李金平、庄永刚、欧阳昌飞三个班组紧急抽调20余人组成后续抢修小组紧急启程前往大连机场。当东航江苏公司飞机抢修团队先后达到大连机场后,大家都被眼前的场景惊呆了。据维修部副总经理陈本良介绍,当时白茫茫的冰雹铺满地面,眼前的四架飞机全身多处受损,飞机机身上如鸡蛋大小般的数百处凹坑远远超出了他们的预想。陈本良说工作了这么多年,对于眼前的这个场景他也是第一次遇到。

  面对这样的维修现状,东航江苏公司飞机抢修团队没有消极抱怨,他们一面迅速召开抢修会议,了解航空器受损情况,明确各小组分工,把职责精确分配到每一名工作者,一面对测量、登高、记录等工作步骤进行了详细周密的部署,并预估了作业工时,而且为了节省维修时间,大家把午饭和晚饭也都搬到了停机坪上进行。值得一提的是,为了确保飞机能尽快完成抢修、顺利调机,从损伤检查和损伤测量,到损伤评估和方案制定,再到联系空客公司申请临时放行、配合局方完成调机检查,东航江苏公司维修部的结构工程师们也全程参与,并连日挑灯夜战,为的就是能从空客公司那里获得超手册维修方案。

  在方案确定后,东航江苏公司抢修团队就开始了紧锣密鼓的抢修。对于东航江苏公司飞机抢修团队来说,他们要面对的不仅有紧张繁重的维修任务,也有气温骤降带来的各种不适。据介绍,由于时间紧迫,很多队员都没有来得及带厚衣物,从南京二十几度的高温环境中突然来到气温只有十几度的大连,陡然的温差变化让很多队员的手脚都变得冰凉。可即便如此,东航抢修团队也没有退缩!手冷了就搓搓手,脚冷了就跺跺脚,活动几下等身体暖和了就再接着干……就这样,经过十几个昼夜的鏖战,东航抢修团队终于在近日圆满完成了四架飞机的抢修调机任务!

秉承匠心,主动作为,东航江苏公司圆满完成大连抢修任务

  伴随着东航MU700航班从大连机场停机坪上缓缓滑行升空,每一位东航江苏公司飞机抢修团队成员的脸上都露出灿烂的笑容。秉承匠心,主动作为,通过此次紧急异地抢修任务,社会各界也对东航江苏公司飞机抢修团队给予了高度评价!

相关热词搜索:东航 江苏
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻