白洋淀隔碱沟治理工程基本完工

发布时间:2020-01-02 11:18:45      来源:中国新闻网

  中新网北京1月1日电(记者 周锐)记者近日从中铁二十二局集团获悉,白洋淀生态环保治理重点项目隔碱沟等重点支干渠内源治理工程已基本完工。

  项目经理马宝成说,此次治理的隔碱沟工程是1960年代的水利工程,沿白洋淀千里堤而建,主要作用对白洋淀截渗治碱及排除农田沥涝、引水灌溉。随着社会发展,两侧居民居住聚集,倾倒生活垃圾和生活污水直排,隔碱沟等支干渠已失去原有灌溉功能,成为污水储坑,严重影响白洋淀水质。

  此次内源治理工程,即生态环境修复及维持工程,包括隔碱沟等32条重点支干渠,共计151.51公里。工程开工后,项目部技术人员加强科技创新,不断提高生态治理工程工艺、工法。通过利用新设备、新技术,项目部仅用40多天,就完成了32条重点支干渠的内源治理工程。

  在去污的同时,项目部精心设计,科学制定生态环境修复及维持工程,特别是做好绿化工程,打造优美的自然生态环境。(完)

相关热词搜索:白洋淀 干渠 生态环境
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻