合肥综合保税区集成电路产业链闭环初步形成

发布时间:2020-11-10 23:32:59      来源:中国新闻网

  中新社合肥11月9日电 (记者 赵强)记者9日从安徽合肥新站高新技术产业开发区(以下简称“合肥新站高新区”)获悉,合肥综合保税区集成电路产业目前已初步形成从上游设计、核心晶圆制造、下游封装及测试、关键材料到终端应用的产业链闭环。

  日前,安徽立德半导体材料有限公司高精密半导体引线框架及AMOLED高精度金属掩模板(FMM)项目在合肥综合保税区正式启动。立德项目的启动,进一步完善了合肥新站高新区集成电路产业链,填补了关键原材料领域的空白。

  据介绍,立德半导体项目总投资15亿元(人民币,下同),其中一期投资3.7亿元,建设面积32000平方米,生产规模为年产蚀刻型引线框架一亿条、冲压型引线框架3000万条,高精度金属掩模板700万件,年产值超15亿元。达产后将有效缓解蚀刻型引线框架基本依赖进口的局面,并解决AMOLED高精度金属掩模板(FMM)这一行业“卡脖子”问题,实现AMOLED高精度金属掩模板(FMM)的自给供应。

  记者从合肥海关获悉,作为安徽省首个综合保税区,合肥综合保税区自2015年6月29日封关运行5年来,累计实现进出口额182亿元,为企业减免税款达30亿元;聚集了晶合集成电路、新汇成微电子、视涯显示、奕斯伟材料等25家企业,涵盖集成电路、半导体封装测试、VR显示等新兴产业领域。(完)

相关热词搜索:合肥 引线 保税区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻