数字人民币未正式亮相 这些传言却抢先一步

发布时间:2020-11-19 09:48:03      来源:科技日报

  数字人民币未正式亮相 这些传言却抢先一步

  自去年起,数字人民币就成了人们关注的焦点之一,只要一有风吹草动,就能登上热搜榜。目前,数字人民币已在深圳、苏州等地进行了内部封闭测试,但对绝大部分人而言,它依旧神秘。中国人民银行在11月6日发布的《中国金融稳定报告(2020)》中,指出数字人民币体系尚无正式推出的时间表。

  虽然未正式亮相,但有关数字人民币的各种传闻,早已在网上传播开来。数字人民币钱包必须跟手机号绑定、数字人民币不能兑换黄金和外汇、数字人民币将替代现有第三方移动支付工具……这些消息到底是真是假?科技日报记者专访相关权威专家,为读者澄清关于数字人民币的认知误区。

  传言一:数字人民币钱包要跟手机号绑定?

相关热词搜索:人民币 数字 手机号
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻