1.2万余家企业亮相第十八届中国国际农产品交易会

发布时间:2020-11-29 18:39:54      来源:新华网

  1.2万余家企业亮相第十八届中国国际农产品交易会

  新华社重庆11月27日电(记者李松、于文静)第十八届中国国际农产品交易会27日在重庆市开幕,有1.2万余家企业携8万余种展品参展。本届展会在宣传推介品牌农产品的同时,还聚焦扶贫,重点展销推介扶贫农产品。

  今年是脱贫攻坚收官之年,本届展会以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,聚焦扶贫,特设了产业扶贫展区,集中展示脱贫攻坚以来我国产业扶贫成就。同时,“三区三州”深度贫困地区、革命老区和农业农村部定点扶贫县等区域,将开展扶贫产品展销推介。

  “产业扶贫是脱贫覆盖面最广、带动人口最多的脱贫攻坚举措。全国已脱贫摘帽的832个贫困县累计建成30多万个产业扶贫基地,每个县都形成了2至3个特色鲜明、带贫面广的主导产业。”农业农村部部长韩长赋表示,借助中国国际农产品交易会这一平台,将总结产业扶贫显著成就,谋划接续推进乡村产业振兴。

相关热词搜索:农产品 产业 交易会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻