2020中国国际车联网技术大会开幕 聚焦5G智慧车联

发布时间:2020-12-07 03:18:26      来源:中国新闻网

  (记者 贺劭清)以“5G赋能·智慧车联”为主题的2020中国国际车联网技术大会4日在成都开幕。

  据了解,本届大会由中国科学技术协会指导,中国通信学会、四川省经济和信息化厅等主办。会议期间,多位车联网、智能交通等领域的行业领袖、院士专家、企业代表围绕前沿技术、产业应用、生态系统等剖析车联网技术、产业最新进展和未来发展趋势。

  中国通信学会副理事长兼秘书长张延川介绍,随着中国5G规模商用的快速发展,车联网已经进入了产业爆发前的战略机遇期。车联网产业与信息通信网络、交通系统、能源体系、城市布局与社会生活紧密结合,不仅将打破传统的产业链、技术链和价值链,还将促进产业间深度交叉融合,形成全新的、十万亿级的、对未来产生深远影响的新型产业生态体系。

  中国工业和信息化部装备工业发展中心副研究员赵世佳在大会进行了中国《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》解读。赵世佳介绍,中国工信部将积极推广以智能有序慢充为主、应急快充为辅的居民区充电服务模式;推动北斗等卫星导航系统在高精度定位领域应用;推进加氢基础设施建设。

相关热词搜索:中国 产业 技术
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻