贵安供电局实施线路改造确保农村供电安全

发布时间:2020-10-29 09:20:13      来源:贵安新区新闻中心

  10月22日,贵安供电局工作人员对贵安新区高峰镇王家院村9个自然村寨实施10千伏线路绝缘化改造,增粗导线线径,提高供电能力和供电可靠性,为该村的3000名群众、50余户农家乐提供更舒畅、更稳定、更可靠的用电。

  近年来,随着王家院村优质葡萄种植、大棚蔬菜栽培、经果林培育、葡萄深加工、农家旅馆经营等村级产业的快速发展,原有供电设施已经不能满足用电需求。为此,贵安供电局安排专项资金60余万元,对该村王家院、七甲、硐元、坪上、庄上、各屯坡、下大坡、麻窝、青鱼塘9个自然村寨进行10千伏配电线路绝缘化改造。在项目实施过程中,贵安供电局重点对跨越鱼塘、公路、林区、蔬菜大棚和葡萄园的架空裸导线进行绝缘化增粗改造,同时,把原先9米高的水泥电杆更换为15米高的加强型水泥杆,全面提高线路对地安全距离,提高智能化程度和配电设施运行可靠性。

  “改造以后,电压更稳定,电力也更充足了,既满足了村里种植业、养殖业、加工业、乡村旅游业的发展需要,也为进一步巩固发展成果、实现乡村振兴增添了动能。”王家院村党支部书记李斌说。

相关热词搜索:供电局 村寨 导线
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻