贵州:2020年春季学期延期开学

发布时间:2020-01-27 15:06:41   作者:吴秉泽   来源:经济日报-中国经济网
  贵州省教育厅27日发出通知,调整全省春季开学时间,原定的全省中小学春季开学时间调整到2月下旬,具体开学时间另行通知;省内高校、职业院校、幼儿园春季开学时间另行通知。

  贵州省教育厅要求,省内任何学校和幼儿园不得以任何名义通知学生提前到校开展实习实训、组织活动、线下辅导答疑、违规补课等,所有中小学校和幼儿园特别是民办中小学校和幼儿园不得提前开学;普通高中三年级、初中三年级一律与其他年级同步开学,各地各校严禁安排高三年级、初三年级提前开学。

  贵州省教育厅要求,任何学校不得提前通知教师到校开展集中培训、学习、组织教学活动、进行开学准备等;各级各类学校及幼儿园尽量采用互联网、微信、短信、电话等现代通讯方式安排工作。

  同时,贵州全省校外教育培训机构自即日起暂停开展各类线下培训活动。(经济日报-中国经济网记者吴秉泽)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻