贵阳南明区拨付500万元疫情防控应急保障经费

发布时间:2020-01-27 15:13:00      来源:贵阳网-贵阳日报
  1月26日,记者从南明区获悉,连日来,该区迅速落实各项任务,全力做好疫情防控工作。

  该区对现有“突发公共卫生事件应急预案”进行修订和完善,在全区范围排查从武汉方向来筑人员并登记建档,初拟了疫情应对工作方案,并全力开展相关培训。

  该区卫生监督局、区疾控中心联合对南明区人民医院的发热门诊及预检分诊点进行督查,区卫生监督局分片对辖区6家二级以上设发热门诊及预检分诊的医疗机构开展了专项督查,发现的问题已整改到位。全区24家社区卫生服务中心、3家乡卫生院已设置了独立的隔离观察室。

  目前,全区储备有医用外科口罩1.2万个,N95口罩200个,乳胶手套100副,一次性手术衣近100件,蛙式隔离服200余套。为切实保障物资,区疫情防控应急保障经费第一批500万元已拨付到位,作为领导小组办公室应急处置工作经费,目前正积极落实物资采购和后勤保障等工作。

  此外,该区还全力开展防控知识宣传、禁卖野生动物、关闭活禽市场、打击医用物资涨价、对农贸市场消毒消杀等工作。

  (袁娟 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

相关热词搜索:贵阳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻