贵州民族大学人文科技学院召开2019年度年终总结暨表彰大会

发布时间:2020-01-14 10:01:57      来源:贵州民族大学人文科技学院

        16日,贵州民族大学人文科技学院2019年度年终总结暨表彰大会在大学城校区自信楼报告厅召开。贵州民族大学校长陶文亮、我校董事长刘实鹏,董事会董事刘实胜、董事会董事刘实江以及学校党政领导班子成员、全体教职工300余人参加会议。会议由黄玮副校长主持。

       会上,周俊执行校长做2019年度工作总结及2020年工作计划汇报。他指出,2019年在全校教职工的团结拼搏下,学校各项工作取得显著成绩:一是深化改革与发展,加强治理体系建设;二是加强教学管理,提高教学质量;三是加强科研工作,提高科研水平;四是开展学团活动,助推学生发展;五是重视创新创业,竞赛成绩斐然,2019年我校“银凤钗头”项目在贵州省“互联网+”大赛省赛中以87.36的高分勇夺大赛“主赛道”总冠军,并在国赛上斩获金奖,实现了贵州省金奖零的突破;六是加强对外交流,提高学校影响力;七是加强基础设施建设,为教学科研服务;八是开展帮扶活动,加强校农合作;九是加强党的建设,增强落实本领。在2020年中,学校将加强人事制度改革,做好编制和“三定”方案;立足贵州大扶贫、大数据、大健康、大旅游等发展战略,聚集新工科、新医科、新农科、新文科建设,根据学校实际,做好新专业的论证申报工作;根据教育部关于一流本科课程建设的实施意见,认真做好2020年国家级和省级的“线下一流课程”“线上线下混合式一流课程”和“社会实践一流课程”三类课程的申报工作;继续深化人事制度改革;加强基础设施建设,建成田径场、体育馆、教工之家等教学设施;启动校庆20周年各项工作;加大科研投入,营造学术氛围,继续实施国家级课题培育计划;认真做好 “网络与新媒体”“建筑电气与智能化”“文化产业管理”三个新设专业的合格评估;加强学校信息化、数据化、智能化建设;加强干部队伍建设,提高管理水平;全面加强党的建设,推进各基层党组织标准化、规范化;实施好教师党支部书记“双带头人”培育工程,力争教师党支部书记“双带头人”全覆盖。奋楫逐高浪,扬帆奔新程,周俊执行校长表示,2020年希望全体教职员工继续拼搏创新、苦干实干,为人文新篇章作出更大贡献。 

       随后,黄玮副校长宣读表彰文件,何蜜月、徐楠云、吕冰亚、吴帮雄等26名教职工荣获“优秀员工”称号,冷玥、杨婷婷、汪月等14名教师荣获“优秀导师”称号,杨胡毅、杨锋兵、向鹏等14名外聘教师荣获“外聘荣誉教师”称号,校长办公室、人事处、党群办公室(宣传部、组织部)、科研处、创新创业学院荣获“先进处室”,文学与新闻传播学院、建筑工程学院荣获“先进学院”。

会上,刘实鹏董事长作了讲话,他代表学校董事会向全体教职工表示诚挚的感谢。一年来学校在新的教育形式下创造了新的发展和成绩,这是全校教职工精诚协作、辛勤耕耘的结果。希望在2020年里,大家牢记立德树人使命,坚持走内涵发展之路,稳中求进、攻坚克难,进一步提高教育教学质量、凝练办学特色和将应用型人才培养落在实处等方面力争取得新的更大成绩。

      贵州民族大学陶文亮校长在讲话中回顾了我校近20年的重要发展成果,对我校取得的优异成绩给予了充分肯定,并用“珍惜、情怀、期待、实招、忠诚、民生、团队”总结了2019年人文的工作。同时,他对独立办学与高等教育的建设与发展,提出了见解与建议。最后,陶文亮校长表示,学校的发展也面临重要的机遇与挑战,希望全体教职工齐心协力、砥砺前行,在教学科研上下功夫、求突破,在科学管理上出实效、创发展,为把学校建设成为国内一流独立学院而不懈奋斗。

相关热词搜索:贵州民族大学人文科技学院 学校 贵州 教职工
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻