烟台大学:启用无纸化可信电子成绩单

发布时间:2020-03-26 11:24:53      来源:

  本报讯(通讯员 亓健生 梁入文 记者张兴华)近日,烟台大学启用无纸化可信电子成绩单,无论学生还是用人单位,抑或考研招生单位和海外留学单位,都可以方便快捷地通过学校教务系统查询及下载可信电子成绩单,并通过中国高等教育学生信息网(学信网)进行验证。

  为加强教务管理信息化建设,提供更高效、更便捷的服务,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,保障学生不返校即可办理成绩单及在读证明,烟台大学在近期对综合教务系统进行了全面升级,启用了可信证明系统。这种可信电子成绩单,是具有电子签章的PDF版文件,采用了国密算法和国际加密算法相结合的双重数字签名,不仅有力保证了文件的可信度和不可篡改性,而且使得文件具有更强的安全性和自主性。烟台大学可信电子成绩单与学信网有效对接,极大增强了电子成绩单验证的权威性和可信性。

  可信电子成绩单启用之后,学生申请国外高校或者求职时更加便捷,递交成绩单的方式也更加多样化,用人单位在学信网上可迅速获得成绩单真伪的官方验证。广大在校生和毕业校友可以根据需求远程申请电子成绩单,无需往返学校。同时,电子成绩单可反复使用,不仅方便快捷,而且有效降低了纸质成绩单的成本,更加绿色环保。

相关热词搜索:成绩单 电子 学生 文件
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻