贵州财经大学商务学院举办第五届全国高校青年教师教学竞赛省级选拔赛

发布时间:2020-07-01 17:18:09   作者:张鸶鸶   来源:贵州财经大学商务学院

  贵州网讯(记者 张鸶鸶)为进一步推动青年教师队伍建设改革,彰显教师风采,强化教师教学技能,按照《省教育厅 省总工会关于举办第五届全国高校青年教师教学竞赛贵州省省级选拔赛的通知》(黔教发(2020)21号文)和《关于开展集团院校第四届教师课堂教学技能竞赛的通知》(希教管(2020)24号文)文件的相关要求,我院于2020年6月28日至29日晚上在致知楼104会议室举行了校内选拔赛决赛。院长周游、副院长汤中伟、院长助理兼教务处处长曾昌良到场指导,各系部主任、副主任担任评委,全院教师到场观摩学习。

  本次大赛共有12位老师参加,参赛教师均由各系初赛选拔后推荐,决赛现场,青年教师们展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌,他们或循序渐进、或轻松有趣、或深入浅出的教学方式各显风采,给大家呈现了一场精彩纷呈的教学技能视觉盛宴。经过激烈角逐,计科系老师刘冠男脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。万谨老师与谢媛梅老师荣获二等奖,胡悦老师,张雨晨老师与陈薛老师荣获三等奖。

  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,课堂是实施素质教育的主战场,是教师与学生互相沟通的主窗口。此次大赛进一步提升教师的教学技能水平,提高课堂施教能力,为参赛教师搭建一个挖掘潜能、展现风采的平台,为其他教师创设互观互学、交流研讨、提升课堂驾驭能力的机会,在促使教师快速成长,提升教师综合素养同时,也促进教师教学能力的提升,为培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量奠定了基础。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻