六枝特区80亩生姜即将上市

发布时间:2020-11-01 19:20:25      来源:六盘水日报

  10月28日,记者从六枝特区关寨镇荒田村获悉,该村农民专业合作社今年上半年规模化种植的80亩生姜(小黄姜、二黄姜)正待采收,即将上市。

  据村委会主任杨达恒介绍,荒田村的气候、土壤等自然条件十分适宜生姜种植,多年来村民有零星种姜出售解决家庭开销的习惯。为了发展壮大生姜产业,为农户拓宽增收渠道,助力脱贫攻坚,今年上半年,村支两委积极发动,由村级农民专业合作社——民心合作社组织实施,在该村周家岩脚、鱼塘两个组规模化种植生姜80亩,覆盖农户40余户。由于管护到位,生姜长势良好,丰收在即。目前,村支两委正积极联系经销商,待商家前往订购后即可采收上市。

  “预计产姜7万斤左右,按原产地最低售价2至3元/斤估算,至少创收16万元以上。”杨达恒满怀信心地说,生姜预计11月份采收完毕,届时涉及农户将实现户均增收4000余元。

  杨达恒还透露,鉴于阳荷(野生蔬菜)种植管理技术含量要求不高、产业利润大、市场前景看好,且适宜当地种植,村支两委经过市场调研后,拟将阳荷种植做为今年秋冬种植的主打产业,待生姜采收完毕后,由村合作社组织社员在姜地里连片种植。目前,已从湖北省十堰市订购种子8吨,计划种植30亩,预计明年5、6月份可上市,亩产量可达2000斤以上,亩产值不低于1万元。

   (记者 翟汉元)

相关热词搜索:生姜 合作社 农户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻