从江县司法局刚边司法所联合多部门开展安全生产法律宣传活动

发布时间:2020-01-14 16:28:55      来源:贵州网
  为切实加强农村消防、道路交通等安全生产宣传教育工作,使广大人民群众更多地了解安全生产法律法规常识,进一步营造“科学发展,安全发展”的社会氛围。1月10日,从江县司法局刚边司法所联合多部门开展安全生产法治宣传教育活动。

  一是利用赶集日在人口集中的街道通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台、发放宣传袋等方式,向广大人民群众宣传《中华人民共和国安全生产法》、《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》、《中华人民共和国禁毒法》、《法律援助条例》等相关法律法规,并向来往的人群提供现场法律咨询服务。二是进村入户对农村木质结构楼房进行消防安全检查,同时发放宣传单,向农户宣传“农村消防九严禁”和讲解防灾减灾救灾基本常识。

  此次活动发放“农村消防九严禁”资料60余份,安全产生相关知识手册200余份,摆放展板40幅,解答法律咨询80人,经过宣传,群众的安全观念、安全意识得以增强。(林世成)

相关热词搜索:从江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻