凯里市开展毒品预防教育活动

发布时间:2020-07-17 11:08:05      来源:黔东南日报

  近期,凯里市教育和科技局组织指导全市各中小学开展以“扫除毒害·健康生活”为主题的丰富多彩的毒品预防教育活动,有力助推凯里市全民禁毒宣传工作。

  近日振华民族中学组织该校初一年级6个班级、初二年级10个班级、高一年级8个班级共计1200余名中学生学习演唱禁毒歌曲《禁毒Mojito》。《禁毒Mojito》由周杰伦新出的歌曲《Mojito》改编而成。歌曲风格深受青少年学生喜爱,一改往日的老旧曲风,现代风格的曲风激起了同学们的兴趣,在积极学唱的同时,禁毒知识也深刻入脑入心。

  为丰富全体师生的精神文化生活,进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,加深全体师生对禁毒工作的认识和了解,凯里五小特邀凯里市文体广电局为全校25个班级1700余名师生开展“扫除毒害·健康生活”文艺演出活动。此次文艺演出活动以禁毒歌舞、木叶独奏、合唱、独唱等形式面向青少年学生开展禁毒知识集中宣传,将苗乡侗寨民族文化与禁毒预防教育知识有机融合、与音乐舞蹈融合,最后全体师生起立合唱禁毒歌曲。

  凯里市教育和科技局在凯里市三年禁毒“大扫除”专项行动期间,组织指导全市各中小学开展创新富有实效的禁毒宣传教育新模式,广大师生积极参与,掀起我市青少年毒品预防教育新高潮,调动了广大师生参与禁毒斗争的积极性,营造了校园禁毒宣传教育的浓厚氛围,展现出了凯里市中小学校在我市三年禁毒“大扫除”专项行动中的决心,积极推动了凯里市全国禁毒示范城市创建工作!

  ( 李毅飞)

相关热词搜索:凯里市 师生 科技局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻