遵义迎来疫情后两支跨省旅游团队

发布时间:2020-07-17 11:08:05      来源:遵义日报

  7月16日,来自四川和上海的两个旅行团抵遵,31名游客开启了醉美遵义的快乐旅行。在文化和旅游部发布“跨省(区、市)团队可有条件恢复”通知后的第3天,遵义市便迎来了两支跨省旅游团队。

  上午8点,随着成都航空EU2233次航班降落在遵义新舟机场,14名游客飞抵遵义。谈到恢复跨省游后第一站选择遵义,游客们都表示对遵义向往已久,希望在遵义的美好风光里放松一下心情。

  “新冠肺炎疫情发生以后,我们已经很久没有出来玩了。贵州和四川挨得比较近,旅游资源也非常丰富。所以跨省游恢复后,我们第一时间选择到遵义来。”游客王丽娟说。

  据了解,这个旅游团队不仅是进入遵义的首个跨省旅游团队,也是四川首个跨省出境游旅游团。在4天的行程中,游客们将打卡绥阳十二背后旅游区、仁怀茅台酒镇、遵义会议会址等景区景点。  “我们为游客准备了备用口罩、消毒酒精、额温枪等;每个团队不超过20人,以确保旅游车上人员距离;团餐实行‘分餐制’和‘公筷制’,旅游车每天进行消毒。同时要求导游加强对游客的引导工作,严格按照景区防疫要求参观游览。”四川上航假期旅行社负责人告诉记者。为了保障游客的出行安全,该旅行社在游客报名时就对健康码进行核验,并对旅程中出现发热、咳嗽等情况做好充分的预案准备,将防疫作为一切工作的前提,确保每一位游客高高兴兴出门游、欢欢喜喜回家去。

  当天下午7点35分,从上海飞来的东航MU5383航班,搭载着上航旅游集团组织的“青红皂白奔遵义”——跨省“随心游”全国首发团游客抵达遵义新舟机场。这是国内跨省团队游重启后,遵义迎来的第二个旅行团。

  上海航空国际旅游(集团)有限公司负责人表示,随着跨省旅游的开放,该公司旗下各家旅行社将陆续组织其他省市的旅行团队到遵义旅游。“接下来,我们准备和已开通航线的城市进行深入宣传,招揽更多游客前来感受醉美遵义的魅力。”该负责人说。

  (记者 向婧)

相关热词搜索:遵义 游客 团队 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻