三穗县召开民族团结进步创建工作推进会

发布时间:2020-08-16 13:40:47      来源:三穗县政府办公室

  连日来,三穗县召开民族团结进步创建“八进”工作推进会,会议从肯定成绩、正视差距,典型引领、营造氛围,强化落实等方面安排部署民族团结进步“八进”范工作。

  会上,县创建办通报了2019年民族团结进步创建州级示范单位是否落实“七个有”创建标准,对存在问题督查通报。会议指出,自启动创建工作以来,全县牢牢把握“两个共同”的民族工作主题,把创建工作与该县脱贫攻坚和经济社会发展深度融合,以民族团结进步创建“八进”活动为抓手,在各行各业培育典型,发挥示范作用。以“七有”规定动作要求,形成了有机构、有保障、有机制、有氛围、有载体、有成效、有档案的工作格局。结合县情实际,深入挖掘民族资源,不断丰富和创新工作载体,推动民族团结进步创建持续深入开展。

  会议要求,各创建示范单位要在认识上再提高,一是要选树培育一批示范典型,以典型引领带动;二是开展一次互观互检互学,总结经验做法;三是开展一次评选命名和自查整改,做到已评选的带头提高、带头争创佳绩;四是开展一次业务知识培训,增强民族团结进步学习教育;五是制作和优化一批创建工作视频,以生动形象展现民族团结进步风采;六是拟申报2020年州级民族团结进步创建示范单位,通过多种形式展示该县经济发展、民生改善、社会稳定、民族团结、宗教和睦、生态良好的局面。

相关热词搜索:工作 典型 会议
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻