黎平县联动律所开展民法典宣讲进社区活动

发布时间:2020-09-08 09:45:23      来源:贵州网
  为加强《民法典》在基层群众中的学习宣传,提升社区干部法治服务水平以及群众学法用法能力。8月28日下午,黎平县司法局联动上海市协力(贵阳)律师事务所律师走进干凉亭易地扶贫搬迁社区开展民法典宣讲、公益法律咨询、交流座谈等一系列活动。

  活动中,交流座谈会、民法典宣讲、公益法律咨询同时进行。交流座谈会上,邀请县财政局、县金融服务发展中心、县住建局、县人社局、县电信公司、肇兴旅游公司等参加,就金融证券、企业改制、合同、工程建设等问题进行了深入交流和探讨。宣讲会上,上海市协力(贵阳)律师事务所吴厚凯律师围绕《民法典》的法律地位以及实施的重大意义,针对居住权、高空抛物致人损害赔偿、代位继承与遗嘱、婚姻家庭纠纷、收养等与群众息息相关的法律问题,利用通俗易懂的语言一一讲述。在公益法律咨询点上,设置婚姻家事法律咨询、青少年权益保护法律咨询、金融资产法律咨询、防范电信诈骗法律咨询、房产建筑法律咨询、宅基地及承包经营权法律咨询6个法律咨询点,分门别类解答群众不同的法律咨询,并向群众发放宪法、民法典、防范电信诈骗、扫黑除恶、禁毒、安全生产、婚姻家庭、疫情防控、法律援助等宣传资料。

  本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,解答咨询60余人次,受教育人数达600余人次。通过此次《民法典》宣讲进社区活动,有力提升群众法律意识,为建设法治黎平营造了良好的法治氛围。(黎平县司法局 肖明明)

相关热词搜索:黎平县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻