黔南州大数据发展管理局产业通讯科开展科室业务交流研讨会

发布时间:2020-01-12 01:59:13      来源:黔南州政府办公室

  黔南州大数据发展管理局产业通讯科为持续加强科室人员综合业务能力,根据前期工作安排,2020年1月6日,由州大数据发展管理局产业通讯科谢武同志主持开展关于“通信基础知识”相关业务知识交流会,局党组成员、副局长骆含雨同志及产业科全体工作人员参会。

  会上,谢武同志从“5G的特点及开展情况”、“通信保障相关措施”、“通信调度工作存在的问题和建议”三大方面进行交流阐述。5G作为4G的延伸,是对现有无线通信技术的演进,有着高速率、低延时、大容量等优势,截至目前,第一期5G完成建设89个,储备1.67万处社会资源,发掘5G资源储备121个站址。同时,针对5G建设存在选址难、阻挠多、社会杆塔开放力度不够等问题,与会人员进行了深入探讨,以问题为导向,明确解决目标,落实解决方法,切实把问题抬到“桌面”上逐项解决。一是结合主题教育开展“查盲区满信号,为民服务解难题”宣传活动,根据群众反馈,积极组织运营商开展补盲扫盲工作;二是加大FAST保护条例和国家扶贫政策的宣传,通过异地扶贫搬迁帮助部分村民搬离宁静区,或通过有线通讯方式解决宁静区内自然村寨的通讯问题;三是积极协调相关部门,将通信传输管道需求纳入各县(市)城乡建设总体规划,统一建设;四是积极争取上级资金,配合各通信运营商做好数字设施建设三年滚动规划,对规划范围内的建设站点进行协调调配,抓好重点地区、脱贫县市、贫困村寨等的通信覆盖。

  会后,骆含雨副局长强调,一是要提高站位,既要根据自身的工作实际,结合自身工作本质,也要站在全州的角度,以长远广阔的眼光来开展交流研讨会;二是开展研讨交流会目的在于将各块工作融会贯通,提高科室人员综合业务水平,建议将5G产业应用场景、5G与产业融合纳入研讨交流内容,筑牢业务能力;三是要持续不断加强业务学习,将自身分管工作好的经验进行分享,让科室每位同志共学习、同进步。

相关热词搜索:工作 通信 产业 科室
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻