注意!黔南都匀一小区排查发现存在墙体脱落现象

发布时间:2020-10-07 11:10:22      来源:都匀市文峰办事处

10月2日,幸福社区在对辖区老旧小区进行排查时发现一栋七层楼的墙面存在墙体脱落现象,给进出的住户带来很大的安全隐患。为保障辖区人民群众的生命财产安全,杜绝因墙体脱落造成安全事故的发生,幸福社区立即将危险情况上报办事处,在该路段拉警戒线,放置警示牌,联系清除周围车辆,并在楼栋周围张贴温馨提示,提醒过往居民不要在此逗留,避免发生意外。

了解情况后,市住建局和文峰街道办事处相关领导立即到现场查看墙体脱落情况,并迅速安排施工队对危险墙面进行拆除维修,保障居民生活安全。

当天晚上,幸福社区联合施工队和房开商挨家挨户的入户,加强宣传教育,劝导居民不要到危险的房屋聚集,不要靠近危险墙体活动,确保安全宣传不留死角。

守护平安,“我们”在岗。在大家的共同努力下,施工队已对危险墙体进行拆除维修,彻底排除了安全隐患。下一步,文峰街道办事处还将继续加大相关安全隐患排查力度,加强应急值守,全面细致,不留盲区,全力维护辖区平安稳定,用“文峰精神”守护万家安宁。

(来源:都匀市文峰办事处)

相关热词搜索:墙体 施工队 辖区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻