食用菌产业发展大会农特产品“大联播”活动举行

发布时间:2020-11-12 18:38:50      来源:黔西南日报

  “香菇脆宝非常好吃,而且还有多种口味选择,这些都是安龙老百姓自己种植的香菇,我刚才尝了一下,自己也想买一些带回去给家人尝尝。”11月8日上午,在以“树黔菌品牌·强扶贫产业”为主题的2020中国·贵州食用菌产业发展大会农特产品“大联播”的直播间,主播正向屏幕中的网友介绍安龙的农特产品。

  据了解,2020中国·贵州食用菌产业发展大会,除了线下食用菌产业成果展外,还通过线上“主播带货”的方式,向广大消费者推介黔西南农特产品,助力脱贫攻坚,让“黔货”走出大山。

  来到农特产品“大联播”现场,香菇脆宝、刺梨原液、铁皮石斛鲜条、石斛干花、白芨牙膏等商品罗列其间,琳琅满目。主播们正向前来观看直播的消费者们介绍黔西南农特产品,屏幕中消费者们互动点赞不断。

  不仅线上销售,线下巡展台前也门庭若市,忙得不可开交,仿野生八月瓜就受到了广大游客的青睐。

  走近安龙农特产品巡展区,货架上除了堆放的八月瓜,还有八月瓜茶、辣椒、木耳等产品。提及八月瓜茶,老板满心欢喜:“八月瓜是我自己从野生藤上嫁接种出来的,果实很畅销,制成的茶叶还有降‘三高’、助消化、清理肠胃等功效,对人体好处多多。”

  前来参观的市民周女士说:“八月瓜之前是在网上看到过,一直没机会吃到,很好奇到底是什么味道,现在家乡竟然还发展了这个产业,一定要来支持一下,买点尝尝。”

  近年来,安龙县致力脱贫攻坚、产业扶贫,坚持“一县一业”,以食用菌种植为主,其他产业为辅的产业发展模式,不断探索交流与合作的新方法、新思路,为广大农民群众办实事,谋利益。

  当前,安龙县食用菌种植面积已达3.6万亩,带动农民脱贫增收的同时,实现了“裂变”发展。

  利用互联网平台直播卖货,不仅创新了传统农特产品销售方式,拓宽了销售渠道,更为深入推进农村产业革命,实现脱贫攻坚、决胜同步小康添砖加瓦。

  (实习记者钱凌芸邓 倩)

相关热词搜索:食用菌 产品 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻