黔西南州督导新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-01-22 10:45:23      来源:黔西南日报

1月18日,黔西南州政府、州卫生健康局有关同志对新冠疫苗接种工作进行督导。

为贯彻落实国务院联防联控机制相关要求,切实做到“外防输入、内防反弹”,保护重点人群的健康安全,连日来,黔西南州各地有序开展9类重点人群新冠疫苗免费接种工作。本次新冠疫苗接种主要针对年龄在18-59岁之间的9类重点人群,主要包括涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员,因公因私出国工作、学习人员,面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员,医疗卫生人员,政府机关、公安、武警、消防、社区工作者,物品、水、电、暖、煤、气相关人员,物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员。

督导人员深入到兴义市黄草街道卫生院新冠疫苗接种点现场查看疫苗接种工作开展情况,要求各级各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识重点人群新冠疫苗接种工作的重要性和紧迫性,严格按照疫苗接种“三查七对一验证”制度以及疫苗接种具体工作要求,规范疫苗接种工作流程,认真开展疫苗接种工作。同时要做好群众的科普宣传工作,做好释疑解惑,提高公众对新冠疫苗接种的正确认识,营造全社会共同关心支持接种工作的环境氛围,确保全州此项工作健康有序开展。

(特约记者 李杰)

相关热词搜索:疫苗 工作 人员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻