思南县三举措提升建档立卡数据质量

发布时间:2020-04-22 21:02:45      来源:贵州网
  一、强化安排、统一部署。思南县根据《关于开展建档立卡数据质量清洗的通知》开展数据质量清洗工作以来,不断强化安排,层层部署,保证工作落实到位。县扶贫办做好数据通报和反馈的同时,要求各乡镇各村展开排查,再次核实建档立卡数据信息,同时要求要安排精通业务的扶贫专干专门负责国扶系统和省大数据平台数据清洗工作。

  二、入村入户、深入排查。全县各乡镇组织所有帮扶干部深入排查,加快核实所负责的建档立卡贫困人口数据质量问题,各脱贫攻坚工作队组织队员入村入户调查走访,清理整改不符合要求、信息不准确及“失准”扶贫对象。

  三、层层对接、提升质量。为了保证数据清洗质量,全县各乡镇把责任落实到每一位帮扶责任人的头上,同时按照“账账相符”“账实相符”的原则,与乡镇扶贫工作站和县办就建档立卡数据做好对接反馈,层层严把质量关,防止出现数据缺漏、 失实、 逻辑错误等问题。(沈继发)

相关热词搜索:思南县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻